이번 내 맘대로 요리의 레시피는 베이컨을 이용한 베이컨-야채 볶음밥 입니다


일단 첫번째!

재료준비!


음식재료 : 베이컨 , 계란 , 버섯 , 호박 , 올리브유 , 마늘 , 고추 , 레드페퍼 , 밥 

조리도구 : 후라이팬 , 그릇 , 플라스틱 주걱(나무주걱...뭐든 상관없습니다)


두번째! 기초준비


1. 계란을 풀어서 후라이팬에 스크램블 형식으로 볶아준 상태로 준비해주세요

2. 위에 써놓은 재료들을 한입크기로 썰어서 준비해주세요 ... 야채 , 베이컨 전부!

이렇게 하면 기초준비는 끝입니다



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세번째! 요리과정

1. 팬에 기름을 두르고 마늘과 고추를 먼저 볶아줍니다

-> 올리브유에 고추향이 잘 배어서 이게 마지막에 밥까지 고추향이 나서 좋더라구요

2. 준비해둔 야채를 모두 넣고 아주약간 볶습니다

3. 바로 베이컨을 넣어서 베이컨이 이제 좀 익은거 같은데? 할때까지만 볶아주세요

4. 밥 투척!

5. 밥까지 고루 섞인 느낌이 든다면 마지막으로 계란을 넣고 볶아주시면 됩니다

6. 취향에 따라 레드페퍼를 뿌려주세요

이정도면 제 음식에는 레드페퍼가 안들어간 곳이 없네요 ㅋㅋ 레드페퍼 성애자


약간의 꿀팁과 조리과정 이유

Tip1 볶음밥을 한다고해서 찬밥을 준비하면 요리하기가 힘들어요

집에 남은 찬밥으로 하신다면 전자레인지를 이용

뜨끈까지는 아니어도 주걱으로 했을때 살살 잘 펴져야 볶음밥 하기가 쉽습니다


Tip2 계란을 먼저 해놓고 마지막에 넣은이유

볶음밥을 할때 계란을 풀어만놓고 마지막에 그냥 넣어버리고 요리를 하는 경우가 있는데

그러면 볶음밥이 아니라 비빔밥같은 식감이 되어버려요

질척질척? 같은 느낌을 원하지 않으신다면 꼭! 따로 요리후 마지막에 넣어주세요


제 주관적인 내 맘대로 요리입니다

레시피를 따라하셔도 좋지만

무조건적으로 수용하셔서 맛이있네 없네 하시면...😅


이번 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다

블로그 들러주셔서 감사하구요

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요!!

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