[내맘대로요리] 크림리조또



<재료 준비>

필수재료 : 우유 200ml , 슬라이스치즈 1장 , 올리브유 , 소금 , 후추 , 마늘

자유재료 : 채소 , 레드페퍼


블로그 주인장의 입맛은 매운것을 좋아하기때문에 채소 종류로 고추가 두개나 있네요 ㅋㅋ 

어떤 채소를 해야 할지 모르시는 분들을 위해 저의 재료를 말씀 드리자면

당근 , 양파 , 청양고추를 준비했구요

자유재료에 써있는 레드페퍼는 코**코에서 파는 크러쉬드 레드페퍼홀입니다


재료준비가 끝났다면 이제 요리를 하러 가도록 하죠!


*주의사항 : 내맘대로 요리이기에 요리의 정석을 따르지않았습니다

서로의 레시피를 존중하되 막무가내로 따라해놓고 맛이있느니 없느니 하면  😡🤜


<레시피>


1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아 마늘향이 나오게 해주세요

2. 그 후 준비된 채소를 모두 쏟아붇고 약간만 볶아주세요



3. 새우를 넣고 볶아 새우가 말랑말랑해지고 익을 때까지 계속 후드리 볶볶 해주세요



4. 새우가 익은거 같다면 우유와 치즈를 넣고 소금과 후추로 약간 간을 해주세요

5. 팬에 끝에서 우유가 끓을때까지 약~중불로 계속 저어주시면 됩니다



6. 밥을 넣으면 밥이 소스의 수분을 먹고 약간 되직해집니다

7. 리조또처럼 될때까지 눌러붙지않게 계속 저어주세요!



8. 그릇에 담고 레드페퍼를 약간 뿌려주세요

-선택사항입니다-


9. 완성!!


잘먹겠습니다~😀

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