2017.04.19 Daily - 삼시세끼


<아침_남은재료 홈메이드 볶음밥>


재료 : 어제먹다 남은 치킨😜 , 청양고추 , 계란 , 굴소스 , 슬라이스치즈 , 밥 , 올리브유


만드는법

1. 불을 켜지않은 후라이팬에 올리브유를 두르고 청양고추를 썰어서 기름에 고추향이 밸수 있도록 잠시 놔두다가 불을 켠다 

- 매운걸 좋아하지 않으시는 분은 생략 가능합니다

2. 거기에 남은 치킨을 살만 발라서 넣고 적당량의 밥을 넣어 볶습니다

3. 볶음밥에 굴소스를 일반수저 2/3스푼정도 넣어 풍미를 더해주세요

4. 꿀팁투척!! 볶음밥을 후라이팬의 한쪽으로 밀어두고 계란을 먼저 스크램블처럼 한후 볶음밥과 섞어주시면 깔끔한 볶음밥을 만들수 있어요~

5. 완성된 볶음밥을 접시에 담고 그 위에 슬라이스 치즈를 얹은뒤 전자레인지 이용 약간만 돌려주시면 치즈가 녹은 볶음밥을 드실수 있습니다!

완성!!


<점심_고구마🍠>


사실 공시생이다 보니 앉아만 있어서 그런가... 삼시세끼를 전부다 밥같이 꽉꽉 채워먹으면

속이 더부룩한것도 있고 살도 찌는거 같아 하루중 한끼정도는 이렇게 가볍게 먹고 넘어가는 편입니다


아버지가 작년 가을에서 겨울로 넘어갈때쯤 사오신 고구마인데

밤과 호박의 중간이라고 해야하나? 무슨 개량종이라고 하셨는데 기억이 안나는...

밤처럼 달달하고 뭔가 물고구마처럼 무르진않은 하.... 맛있었다 너란녀석


사실 사진에는 없지만 여기에 김치까지 얹어서 먹었습니다

역시 고구마엔 김치죠

겨울도 아닌데 이런게 왜이렇게 맛있는지 모르겠습니다






<저녁_핵 불닭볶음면🌋>


요즘에 핫한 핵 불닭볶음면을 드디어 영접했습니다

왜 제가 사는 주변 마트엔 핵붉닭을 가져다 놓는 곳이 없을까요?

갈때마다 다팔렸던건가?


진짜 기존 불닭볶음면보다 매워서 먹다말고 치즈를 한장 더 추가해먹었습니다

진짜 진짜 매운거 같아요😈


저에겐 그냥 불닭볶음면이 딱 좋은가봅니다

그건 그냥 다 먹고 우유 한잔정도 먹어주면 끝나는 맛이었는데

이건 어후.... 어마어마 한거 같습니다😈


유튜브나 블로그같은데 굉장히 아무렇지 않게 드시는분들 계시던데

진심 존경 👍👍👍



이상으로 집안에 처박혀사는 공시생의 삼시세끼 데일리를 마치겠습니다

그럼 다음에 봐요~

'Elvin's Story' 카테고리의 다른 글

롯데월드몰 방문기!  (0) 2017.05.21
2017.05.10 Daily  (0) 2017.05.10
2017.04.16 Daily  (0) 2017.04.17
2017.04.05 Daily  (0) 2017.04.05
2017.03.24 야밤에 쓰는 Daily  (0) 2017.03.24

+ Recent posts