포천에 갈 일이 있어서 가다가 점심으로 먹었는데 맛집을 찾았습니다


들어가보니 여기저기 방송사에 많이 비춰지기도 했고 사람들도 많더라구요



메뉴는 초 심플 이렇게 딱 4가지만 판매합니다


해물 손 칼국수가 제일 메인이고

좀 특이했던게 비빔 손 칼국수

그리고 서브 메뉴로 도토리묵과 편육을 판매하더라구요


매주 화요일 휴무고 오전 10시부터 오후 8시까지 영업합니다

즉 점심과 저녁만!



왼쪽이 해물 손 칼국수 오른쪽이 비빔 손 칼국수 입니다


해물 손 칼국수는 그냥 SoSo

사실 해물이 엄청 푸짐한 편도 아니었고... 국물은 시원하긴 했습니다만...


여기의 제일 좋은 메뉴는 비빔 손 칼국수 인듯 합니다 ㅋㅋ

무엇인지 상상이 잘 안가시겠지만

그냥 골뱅이 소면 무침같은? 하지만 면이 소면이 아닌 손 칼국수입니다

중간중간 골뱅이도 들어가있지만 양은 기대 안하시는게...

그리고 엄청 맵습니다


같이 시켰는데 비빔이 먼저 나와서 먹다가 매워서....

해물 손 칼국수 나오자마자 국물 드링킹

뭔가 약간 양동작전 같기도 합니다 ㅋㅋ


그리고 약간의 참고를 드리자면 저 두 사진은 모두 2인분씩 입니다

그냥 적당히 먹는 사람 4명이서 먹기에 그냥 적당한 양이에요




하지만 이번에 일행이 좀 많이 먹는 남자들이랑 같이 가서..서브메뉴들도 같이 주문했는데

왼쪽이 편육 오른쪽이 도토리묵입니다


편육 저게 만원이라니 시키고 약간 후회한....

뭔가 딱히 김치가 같이 나온다기보단 저 무생채같은게 끝이기도 하고..


도토리묵은 진짜 완전 맛있었습니다

묵도 도토리 많이 들어간 진한걸로 만드신거 같고

양념도 약간 달짝지근하면서 매콤한맛도 있고 해서 좋았습니다


홀도 그냥 테이블에 앉아서 먹는곳도 많고

좌식으로 먹을수 있는곳도 많아서 괜찮았습니다

점심때 갔더니 이마저도 거의 다 차서

맛집은 맛집인가보다 했습니다

먹어보니 괜찮기도 했구요


주소와 지도 아래 첨부해드릴께요 혹시 근처 지나갈일 있으시면 가보시는걸 추천드려요

주소 : 경기 포천시 영중면 성장로 41 


이번 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다

블로그 방문해주셔서 감사하구요

오늘도 좋은 하루 보내세요^^

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